教會崇拜重啟


請大家細閱重啟指引,以禱告的心,愼重考慮,作出你是否適合返回教會參加實體崇拜及崇拜事奉的決定。「人對我說:我們往耶和華的殿去,我就歡喜。」詩篇 122:1

疫情帶我們重新思考集體崇拜的真正意義,我們一起敬拜,一起經歷基督的同在,表明我們屬於基督。我們是主的羊,一起聽祂的聲音,一起跟隨主。在聚會中可以彼此關心問候,是神家裏的人。按照現在疫情的情況,距離全體返回教會一起敬拜,還有一段時間,我們會按步重啟崇拜,同時教會繼續安排網上敬拜。

仕宣實體崇拜重啟指引

 

I.   在你來之前⋯

我應該參加嗎?

若你有以下COVID-19症狀:發燒、發冷、咳嗽、呼吸困難、喉嚨痛、吞咽困難、流鼻水或鼻塞、味覺或臭覺減弱或喪失、噁心、嘔吐、腹瀉、紅眼症、頭痛、極度疲倦或肌肉酸痛;若你家中有人有上述一種或多種症狀和/或在出現症狀後正在等待檢測結果;若你被確定為COVID-19患者的「密切接觸者」或被告知你目前應待在家裡,接受隔離;或在過去14天裡曾到加拿大境外旅遊,請參加我們的網上敬拜和及早就醫。

人數限制和報名

為了遵守政府制定的人數限制和維持6呎社交距離的要求,你需要提前報名。如果你是在線報名,你將通過電子郵件收到入場券。如果你無法進行在線報名,請致電教會辦公室以獲取入場券號碼。

主日出門前

請緊記

  • 進行自我評估。若你有上述COVID-19徵狀,或在過去14天裡有在加拿大以外的地方旅行回來,又或在過去14天裡與生病或已確診COVID-19的人有緊密接觸,請留在家中參加我們的網上敬拜和及早就醫。
  • 帶口罩。任何人參加仕宣的崇拜都必須戴上口罩。
  • 帶入場券或寫上你的姓名和入場券號碼的字條,以備多倫多公共衛生局在需要時進行聯繫追踪。
  • 出門前上洗手間。為了保持社交距離,洗手間內的可用設施將會減少。排大隊去洗手間就沒意思了。

提早到達

相信我們需要更多時間才能進入教會,請提前20分鐘到達。

 

II.   到達教會時⋯

停車場

隨著教會座位數量減少,停車場將有很多空位。請在你的車輛和另一輛車之間留出一個車位,以幫助會眾在進出停車場時能夠保持社交距離。

進入教會

離開車輛前,請先戴好口罩,然後走向教會正門。單一入口,讓我們可以登記所有進入教會人仕。教會外,可能已有人在排隊,請遵守社交距離,儘可能與他人保持6呎距離。接待組的弟兄姊妹將給你遞上消毒手液。如果你有皮膚敏感,請自備消毒產品。然後,將你的入場券或寫上你的名字和入場券號碼的字條放進指定的箱內。進入大堂時,我們會給你量體溫。

 

III.   完成登記後⋯

進入禮堂

進入大堂後,司事會帶領你到指定的入口,安排適當的座位。我們將從大堂前座開始,讓弟兄姊妹每隔一行按先後入座,以符合社交距離的限制。在同一行,大家可以與家人同坐,記緊與下一個家庭或崇拜者中間留出3個座位。

集體敬拜

歡迎你和我們一起唱詩或哼歌敬拜。公共衛生局已允許我們在禮拜內唱歌,但必須戴上口罩並保持社交距離。牧師將在透明的塑料牌後面講道,不會戴著口罩。聖餐主日,當你進入禮堂時,教會長老會給你派發獨立包裝的餅和杯。崇拜期間我們不會傳奉獻袋,請透過支票或電子轉賬將你的奉獻送到教會。若你在主堂崇拜,你也可以在進入禮堂時,將奉獻放進指定的奉獻箱內。

個人衛生和消毒

我們會盡力清潔洗手間和所有經常接觸的地方。教會各處將擺放消毒手液,以便你可以經常消毒雙手。崇拜後,我們的衛生團隊會在禮堂、聚會點及公眾地方進行消毒。

 

IV.   當你離開時⋯

崇拜後,為了保持社交距離,我們將有一個新的程序安排會眾離開。禮堂將會分為幾個區域,每個區域將會有指定的出口。主席將在崇拜結束時提供指示,司事亦會在各出口協助弟兄姊妹在遵守社交距離限制下逐一離開。

 

V.   常見問題

如果有人摘下了自己的口罩或不遵循社交距離,怎麼辦?

請讓他們重新戴上口罩及保持適當的距離。如果他們拒絕這樣做,請尋求司事或牧師的幫助。

你確定我會安全嗎?

我們不能保證你的安全。我們只能保證我們所做的安全措施,超出政府的要求。此外,我們會繼續為那些未能參加實體敬拜的弟兄姊妹提供網上敬拜。

如果你發現參加崇拜的某人感染COVID-19,怎麼辦?

我們會保持透明。出於隱私原因,我們不會透露COVID-19患者的姓名,但是我們會通知你某人的測試結果呈陽性反應。登記時收集的個人資料讓我們能夠直接聯繫那些與COVID-19患者一同崇拜的弟兄姊妹。